Prosecco, der Klassiker
Die
Proseccolandschaft ist sehr umfangreich, umso schwieriger ist es hier eine
Entscheidung zu treffen. Um einen kleinen Einblick zu bekommen, habe ich 3 ausgewählt,
die ich natürlich selbst auch sehr gerne trinke, die aber vor allem durch
Qualität und Trinkgenuss bestechen. Vom leichten, eleganten Carmina Loggia, über den etwas
charakterstärkeren Jeio, bis hin zum anspruchsvolleren Santa Margherita Superiore
DOCG, haben alle eines gemeinsam, man möchte mehr davon haben. Da meine Auswahl
eher spontan erfolgte, sollten diese Weine nicht in Konkurrenz zueinander
stehen. Genießen ist hier oberste Priorität, deshalb achten Sie auf DOC (DOP)
und DOCG!
Kleine Randinformationen:
Prosecco ist die Herkunftsbezeichnung, Glera die
Traubensorte, Provinz Treviso in der Region Venetien (Valdobbiadene,
Conegliano) das Anbaugebiet