Montag, 23. September 2013

Prosecco


Prosecco, der Klassiker

Die Proseccolandschaft ist sehr umfangreich, umso schwieriger ist es hier eine Entscheidung zu treffen. Um einen kleinen Einblick zu bekommen, habe ich 3 ausgewählt, die ich natürlich selbst auch sehr gerne trinke, die aber vor allem durch Qualität und Trinkgenuss bestechen. Vom leichten,  eleganten Carmina Loggia, über den etwas charakterstärkeren Jeio, bis hin zum anspruchsvolleren Santa Margherita Superiore DOCG, haben alle eines gemeinsam, man möchte mehr davon haben. Da meine Auswahl eher spontan erfolgte, sollten diese Weine nicht in Konkurrenz zueinander stehen. Genießen ist hier oberste Priorität, deshalb achten Sie auf DOC (DOP) und DOCG!


Kleine Randinformationen:
Prosecco ist die Herkunftsbezeichnung, Glera die Traubensorte, Provinz Treviso in der Region Venetien (Valdobbiadene, Conegliano) das Anbaugebiet