Es muss nicht immer Champagner sein!
Langsam aber sicher nähern wir uns den Festtagen: Sankt Martin, Thanksgiving, Weihnachten, Silvester..... und immer wieder stellt sich die Frage: welche Speisenfolge (St. Martin und Thanksgiving natürlich ausgenommen) und vor allem was trinke ich dazu?
Ich möchte Alternativen aufzeigen, die dem Champagner ganz schön Konkurrenz machen und einfach hervorragend sind.
Ein Crémant ist rein theoretisch betrachtet ein Champagner, der jedoch auf Grund seiner Herkunft nicht so genannt werden darf, also außerhalb der Champagne gekeltert wird. Es gibt verschiedene Crémants: Crémant de Bourgogne, Crémant d'Alsace, Crémant de Bordeaux usw. Bei allen Crémants kommt die Flaschengärung zum Einsatz und wird als Demi sec, Brut, Rosé, Millésimé angeboten.
Was den Crémant, neben der Qualität, noch so interessant macht, ist der Preis. Einen guten Crémant können Sie teilweise schon um die 10 € kaufen. Sie werden sich wundern, was da im Glas prickelt.
Wie immer à votre santé