Dienstag, 1. April 2014

Service Temperaturen

Weine, Sekte, Spirituosen usw. schmecken noch besser, serviert man sie mit der richtigen Temperatur. Ein lauwarmer Weißwein z.B. ist einfach nicht gut. Deshalb hier ein paar Richtwerte:

Trockene Schaumweine4-6 º
Süsse Schaumweine, Sekte6-8º
Roséweine, junge Weißweine8-10º
Reife Weißweine10-12º
Rotweine mit wenig Tannine12-14º
mittelstrukturierte Rotweine14-16º
Reife, körperreiche Rotweine16-18º
Strohweine + weiße Likörweine10-12º
Rote Stroh- bzw. Likörweine14-16º


Junge Fruchtbrände6-8º
Junge Grappas10-12º
Junge Rum, Whisky, Brandy16-18º
Alte Rum, Whisky, Cognac, Armagnac, Brandy18-20º
Wodka usw.0-4º




Wie immer viel Spaß!