Weine, Sekte, Spirituosen usw. schmecken noch besser, serviert man sie mit der richtigen Temperatur. Ein lauwarmer Weißwein z.B. ist einfach nicht gut. Deshalb hier ein paar Richtwerte:
Trockene
Schaumweine | 4-6 º |
Süsse Schaumweine, Sekte | 6-8º |
Roséweine, junge Weißweine | 8-10º |
Reife Weißweine | 10-12º |
Rotweine mit wenig Tannine | 12-14º |
mittelstrukturierte Rotweine | 14-16º |
Reife, körperreiche Rotweine | 16-18º |
Strohweine + weiße Likörweine | 10-12º |
Rote Stroh- bzw. Likörweine | 14-16º |
|
|
Junge Fruchtbrände | 6-8º |
Junge Grappas | 10-12º |
Junge Rum, Whisky, Brandy | 16-18º |
Alte Rum, Whisky, Cognac, Armagnac,
Brandy | 18-20º |
Wodka usw. | 0-4º |