Leise und doch selbstbewusst kommt er daher, der Weißburgunder.
Vorbei sind die Zeiten, als die Rebsorte noch auf Grund ihrer Ähnlichkeit zusammen mit Chardonnay im Weinacker stand und auch noch ins selbe Fass gegeben wurde. Obwohl sehr wohl geschmackliche Unterschiede bestehen, die auch relativ früh erkannt wurden, jedoch kein Gewicht fanden. Teilweise wurde erst ab den 1980iger Jahren damit begonnen, die Bestände genauer zu erfassen. Vielerorts hat sich Chardonnay durchgesetzt, zurückzuführen auf die Anpassungsfähigkeit und Krankheitsresistenz dieser Rebsorte. Denn der Weißburgunder ist eine kleine Diva...
In Südtirol findet die Rebe optimale Voraussetzungen vor. Die Weine haben eine wunderbare blumige-fruchtige Note, sowie die nötige Mineralität..
Weißburgunder ist auch bekannt unter Weißer Burgunder, Pinot blanc, Pinot bianco und Klevner.
Hoffentlich habe ich Ihre Neugier geweckt..
À votre santé