Zugegeben, ich bin etwas "champagnerlastig", was meine Posts betrifft. Aber ich denke es lohnt sich. Besonders schön ist es, wenn dieser gute Tropfen von kleinen, fleißigen und unabhängigen Weinbauern kommt. Auch wenn sie etwas Abseits der großen Champagne-Maschinerie agieren, so heißt das noch lange nicht, dass sie im Schatten stehen. Ganz im Gegenteil, ihre Produkte können sich sehen lassen. "Klein aber fein" scheint hier die Devise zu sein.
Die Familie Grumier bewirtschaftet schon seit 1743 seine Weinberge in Venteuil und 1928 wurde der erste Champagner gekeltert.
Sollten Sie in der Champagne unterwegs sein, so schauen Sie doch bei den Grumiers vorbei. Der Empfang ist immer sehr unkompliziert und herzlich. Anmeldung ist besser, aber auch unangemeldet wurden wir sehr nett begrüßt, obwohl gerade Erntezeit war. Übrigens, sollten Sie der französischen Sprache nicht mächtig sein, kein Problem, Herr Guy Grumier spricht englisch.
champagne-grumier.com
À votre santé
Fotos sind natürlich wie immer von mir selbst gemacht