Montag, 5. Dezember 2016

Lambig de Bretagne

Lambig de Bretagne

Was für die Normandie der Calvados, ist für die Bretagne der Lambig...

Begleiten Sie mich auf Spurensuche ans Ende der Welt, in den Finistère, Bretagne. Dort befindet sich eine kleine Brennerei mit dem schönen Namen "Distillerie des Menhirs". Diese Distillerie hat sich zur Aufgabe gemacht typische Produkte der Bretagne zu verarbeiten: Apfel und  Buchweizen.
Aus dem Apfel entsteht der Lambig und aus Buchweizen wird Whisky gebrannt.....

Eigentlich wurde in der Bretagne schon immer Eau de vie für den Eigenbedarf gebrannt. Jeder Bauer hatte sozusagen seine kleine Brennerei... Aber erst mit der Gründung der Distillerie des Menhirs im Jahre 1986 gelang ein Aufschwung. Zahlreiche Auszeichnungen sind der Lohn...
Im Jahre 1998 wurde der erste Whisky aus Buchweizen gebrannt, Eddu....

Distillerie des Menhirs:  www.distillerie.bzh



Übrigens, die Bretagne ist immer eine Reise wert

 á votre santé