Degemer mat e Breizh - Willkommen in der Bretagne
Hunderte von Leuchttürme säumen die spektakuläre Küste der Bretagne. Einer davon,
Ar-Men, wurde Namensgeber eines bretonischen Bieres.
Neben Galettes, Crêpes, Algen, Cidre, Whisky, Austern usw. dürfen die Bretonen auch einige Brauereien ihr Eigen nennen, darunter die
Brasserie de Bretagne (Britt). Seit 1998 wird in Trégunc, Finistère, Bier im traditionellen Verfahren gebraut und die Geschmackspalette ist sehr einfallsreich. Wir finden unter anderem ein Bier mit Whisky-Noten (da in Whiskyfässern gelagert) oder das Gwiniz Du (Buchweizen) oder es kommt sogar Vodka zum Einsatz. Da Tradition und Brauchtum in der Bretagne wieder im Kommen sind, haben die Biere auch dementsprechende Namen: Ar-Men, Gwiniz Du, Dremmwel, um nur einige zu nennen.
Die Biere haben nicht nur wohlklingende Namen, sondern bestech
en auch am Gaumen.
Ar-Men Dorée Bio hat eine goldige Farbe mit orangen Reflexen, entfaltet Aromen von Karamell in der Nase und eine leichte herbe Note am Gaumen.
Bonne dégustation et kenavo